2026年包头铁道职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案推荐.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年包头铁道职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案推荐.docx

2026年包头铁道职业技术学院单招职业技能测试必刷测试卷含答案推荐

一、选择题(每题2分,共40分)

1.以下哪个不是铁路线路的组成部分?

A.轨道

B.路基

C.桥梁

D.通信信号

答案:D

2.下列哪种铁路车辆主要用于运输散装货物?

A.容器车

B.敞车

C.平车

D.保温车

答案:B

3.以下哪个不是铁路运输的优点?

A.运输速度快

B.运输量大

C.运输成本低

D.运输距离短

答案:D

4.下列哪个车站主要负责旅客运输业务?

A.编组站

B.区段站

C.客运站

D.货运站

答案:C

5.以下哪种铁路信号设备用于指挥列车运行?

A.信号机

B.联锁器

C.道岔

D.轨道电路

答案:A

6.铁路工程测量中,下列哪个参数表示两点之间的水平距离?

A.高差

B.水平距离

C.垂直距离

D.斜距

答案:B

7.以下哪种铁路车辆主要用于运输液体货物?

A.油罐车

B.敞车

C.平车

D.保温车

答案:A

8.以下哪个不是铁路线路养护的方法?

A.清筛

B.整修

C.铺设

D.拆除

答案:D

9.以下哪个不是铁路通信信号的组成部分?

A.信号机

B.联锁器

C.道岔

D.电话

答案:C

10.以下哪个不是铁路车站的组成部分?

A.站房

B.站台

C.货场

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档