- 0
- 0
- 约1.13千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
电大监督考试试题及答案
一、选择题
1.以下哪项属于我国教育的基本法?
A.《中华人民共和国教育法》
B.《中华人民共和国教师法》
C.《中华人民共和国职业教育法》
D.《中华人民共和国高等教育法》
答案:A
2.以下哪个机构负责全国高等教育自学考试工作?
A.教育部
B.国家发展和改革委员会
C.自学考试委员会
D.教育考试院
答案:D
3.在我国,高等教育自学考试的成绩有效期为:
A.1年
B.2年
C.3年
D.长期有效
答案:D
4.以下哪个不是高等教育自学考试的专业类别?
A.文学
B.理学
C.工学
D.艺术学
答案:D
5.在高等教育自学考试中,以下哪个科目为必考科目?
A.英语
B.计算机应用
C.政治理论
D.高等数学
答案:C
二、填空题
1.高等教育自学考试制度建立于______年。
答案:1981
2.高等教育自学考试的成绩分为______、______、______三个等级。
答案:合格、良好、优秀
3.高等教育自学考试的专业设置分为______、______、______三个层次。
答案:专科、本科、独立本科
4.高等教育自学考试的命题原则是______、______、______。
答案:科学性、准确性、公平性
三、判断题
1.高等教育自学考试是国家承认的学历教
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
原创力文档

文档评论(0)