高频精选:评职称笔试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.21千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

高频精选:评职称笔试题库及答案

一、选择题

1.以下哪个不是评定专业技术职称的必要条件?

A.学历要求

B.工作年限

C.职称英语考试

D.家庭背景

答案:D

2.在我国,以下哪个级别的职称考试最难?

A.初级

B.中级

C.高级

D.特级

答案:C

3.以下哪个不是职称评审中的加分项?

A.论文发表

B.项目主持

C.获奖经历

D.社会兼职

答案:D

4.职称评审中,以下哪个因素所占权重最大?

A.工作年限

B.学历

C.业务能力

D.职称英语成绩

答案:C

5.以下哪个不属于职称评审中的加分条件?

A.获得国家级奖项

B.担任学术期刊编委

C.参加国际学术会议

D.担任公司高级管理人员

答案:D

二、填空题

1.我国职称评审分为______、______、______三个等级。

答案:初级、中级、高级

2.职称评审中,学历要求分为______、______、______、______四个层次。

答案:初中、高中、本科、研究生

3.职称评审中,以下______、______、______三项指标是评价业务能力的核心内容。

答案:工作业绩、科研成果、业务能力

4.在我国,职称英语考试分为______、______、______三个等级。

答案:A、B、C

5.职称评审中,以下______、__

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档