- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
神木电化消防知识考试题及答案
一、选择题
1.以下哪种物质不属于火灾的燃烧三要素之一?
A.可燃物
B.氧气
C.热源
D.水源
答案:D
2.神木电化公司消防设施中,下列哪项不属于自动报警系统组成部分?
A.烟雾探测器
B.手动报警按钮
C.消防广播系统
D.灭火器
答案:D
3.以下哪种灭火剂不能用于电气火灾?
A.干粉灭火剂
B.二氧化碳灭火剂
C.泡沫灭火剂
D.水
答案:D
4.在火灾现场,以下哪种行为是不正确的?
A.迅速拨打火警电话119
B.尽量使用灭火器进行灭火
C.迅速关闭电源
D.用水灭火
答案:D
5.以下哪个部位不是消防设施的重点保护部位?
A.变电站
B.气体储罐
C.办公楼
D.员工宿舍
答案:D
二、填空题
1.灭火器的种类有______、______、______等。
答案:干粉灭火器、二氧化碳灭火器、泡沫灭火器
2.火灾报警电话是______。
答案:119
3.火灾分为A、B、C、D四类,其中A类火灾是指______火灾。
答案:固体可燃物
4.消防设施检查与维护应按照______、______、______等步骤进行。
答案:检查、测试、维护
5.火灾现场逃生时,应尽量采取______、______、______等姿势。
答案:低姿势、捂住口鼻、沿安全通道
三
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2026中国地震局事业单位公开招聘考试历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 心肺复苏与简易呼吸气囊的操作.pptx VIP
- 垂直起降-2024年中国低空经济前景研究报告.pdf VIP
- 湖北武汉市2026-2027学年高三上学期9月调研考试数学试卷(含答案).pdf
- 第一章、第二章综合测试卷(解析版)-2025高一化学举一反三(人教必修第一册).pdf VIP
- 2026年上海中考英语考纲词组(347个完整版).docx
- 朱践耳《序曲二号“流水”》创作风格与演奏技法探析.pdf VIP
- 2026年辽宁石化职业技术学院单招《数学》常考点试卷及完整答案详解【全优】.docx
- 第04练 必修上册《劝学》《师说》理解性默写(解析版).docx VIP
- 2026年上海中考英语考纲词汇表.docx
原创力文档

文档评论(0)