- 1
- 0
- 约1.05千字
- 约 6页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年山西省大学生禁毒知识应知应会竞赛题库及答案
一、选择题
1.以下哪项是毒品的定义?
A.可以产生依赖性的药物
B.可以治疗疾病的药物
C.可以产生幻觉的药物
D.可以让人兴奋的药物
答案:A
2.以下哪种毒品中,哪一种属于中枢神经系统兴奋剂?
A.海洛因
B.可卡因
C.大麻
D.吗啡
答案:B
3.我国《禁毒法》规定,非法种植毒品原植物达到多少株以上不满五百株的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金?
A.十株
B.五十株
C.一百株
D.三百株
答案:C
4.以下哪个城市被称为“世界毒品之都”?
A.金三角
B.柏林
C.伦敦
D.荷兰
答案:A
5.以下哪项是毒品的危害之一?
A.破坏家庭和谐
B.增强记忆力
C.增强免疫力
D.提高学习成绩
答案:A
6.以下哪种毒品是通过口服摄入的?
A.鸦片
B.冰毒
C.麻古
D.大麻
答案:D
7.以下哪个国家是世界上最大的毒品生产国?
A.哥伦比亚
B.阿富汗
C.摩洛哥
D.墨西哥
答案:B
8.以下哪项是防范毒品的方法?
A.好奇心驱使
B.拒绝陌生人的馈赠
C.追求刺激
D.结交不良朋友
答案:B
9.以下哪个机构负责我国的禁毒工作?
A.公安部
B.卫生部
C.教育部
D.民政部
答案:A
10.以下哪
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)