2025年四川省凉山州中考数学真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.58千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年四川省凉山州中考数学真题含答案.docx

2025年四川省凉山州中考数学练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.3

C.1.414

D.π

答案:D

2.已知a=2,b=3,则a×b的值为()

A.6

B.6

C.2

D.2

答案:B

3.下列函数中,奇函数是()

A.y=2x+1

B.y=x2

C.y=3x22x

D.y=x3

答案:D

4.在三角形ABC中,a=8,b=10,sinA=3/5,则cosB的值为()

A.4/5

B.3/5

C.1/2

D.1/√2

答案:A

5.下列关于x的不等式中,解集包含x=3的是()

A.2x50

B.3x40

C.4x7≤3

D.5x9≥6

答案:C

6.若函数f(x)=x22x+c在x=1处取得最小值,则c的值为()

A.1

B.1

C.2

D.2

答案:D

7.已知函数f(x)=2x+3在R上单调递增,则下列函数中单调递减的是()

A.g(x)=3x2

B.g(x)=2x+1

C.g(x)=x2

D.g(x)=x2

答案:B

8.若矩阵A满足A2=2A3E,其中E为单位矩阵,则矩阵A的行列式值为()

A.1

B.2

C.3

D.6

答案:B

9.下列关于x的方程中,有实数解的是(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档