- 0
- 0
- 约1.23千字
- 约 5页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
共青团知识竞赛培训试题及答案
一、选择题
1.中国共产主义青年团成立于哪一年?
A.1920年
B.1921年
C.1922年
D.1923年
答案:C
2.共青团的团旗象征着什么?
A.革命胜利
B.青春火焰
C.青春的力量和希望
D.团结友爱
答案:C
3.共青团中央委员会的领导机构是?
A.团中央委员会全体会议
B.团中央委员会常务委员会
C.团中央委员会书记处
D.团中央委员会主席会议
答案:B
4.共青团团员年龄的上限是多少?
A.25岁
B.28岁
C.30岁
D.35岁
答案:B
5.共青团全国代表大会每几年召开一次?
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:D
6.以下哪个不是共青团的组织原则?
A.民主集中制
B.党的领导
C.群众路线
D.少先队性质
答案:D
7.共青团的基本任务是?
A.培养共产主义事业接班人
B.为社会主义现代化建设服务
C.为人民服务
D.全心全意为人民服务
答案:A
8.共青团在青年中的主要作用是什么?
A.引导青年学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论
B.组织青年参加社会主义建设
C.培养青年的共产主义世界观
D.帮助青年解决实际问题
答案:C
二、填空题
9.共青团成立初期,称为______。
答案:中国社会主义青年团
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)