大象的脚印试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于山西
  • 举报

大象的脚印试题及答案

一、选择题(总分:30分)

1.大象是现存陆地上最大的哺乳动物,这一说法是()。

A.正确

B.错误

答案:A

2.大象的脚印通常呈什么形状?

A.圆形

B.心形

C.长方形

D.三角形

答案:A

3.大象的脚趾数量是多少?

A.3根

B.4根

C.5根

D.6根

答案:B

4.大象的脚印对它们有什么作用?

A.美观

B.辨识同伴和标记领地

C.玩耍

D.防止滑倒

答案:B

5.为什么大象的脚印看起来非常深?

A.它们很轻

B.它们很重

C.它们没有脚

D.它们是假的

答案:B

二、判断题(总分:20分)

1.大象是陆地上最大的动物。()

答案:对

2.大象的脚印是长方形的。()

答案:错

3.大象有4根脚趾。()

答案:对

4.大象的脚印对它们来说没有任何实际用途。()

答案:错

5.大象的脚底有厚厚的脂肪垫,能缓冲压力。()

答案:对

三、填空题(总分:30分)

1.大象是陆地上最大的动物,体重可达数吨。

答案:数吨

2.大象的脚印通常呈________形状,边缘清晰。

答案:圆形

3.大象的脚趾数量是________根。

答案:4

4.大象的脚底有________垫,能缓冲巨大的压力,防止受伤。

答案:脂肪

5.大象的脚印可以用来________和________,帮助它们在群

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档