2025年山东文化产业职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案推荐.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2025年山东文化产业职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案推荐.docx

2025年山东文化产业职业学院单招职业适应性考试必刷测试卷含答案推荐

一、选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项不属于文化产业的概念范畴?

A.广播电视

B.文化旅游

C.文化教育

D.高科技产业

答案:D

2.山东省文化产业职业学院成立于哪一年?

A.2004年

B.2010年

C.2015年

D.2018年

答案:A

3.以下哪个不是山东文化产业职业学院的专业?

A.文化创意设计

B.广播电视编导

C.舞蹈表演

D.计算机科学与技术

答案:D

4.以下哪个城市被誉为“世界儒学中心”?

A.北京

B.上海

C.曲阜

D.济南

答案:C

5.山东省文化产业职业学院的单招职业适应性考试主要考察以下哪些方面的能力?

A.文化素养

B.职业技能

C.心理素质

D.所有以上选项

答案:D

6.以下哪个不是我国文化产业的支柱产业?

A.广播影视

B.文化旅游

C.文化教育

D.网络游戏

答案:C

7.文化产业在国民经济中的地位是?

A.基础性地位

B.先导性地位

C.支柱性地位

D.辅助性地位

答案:C

8.以下哪个属于文化产业的核心层?

A.文化产品生产

B.文化产品传播

C.文化产品消费

D.文化产品研发

答案:A

9.以下哪个不是山东文化产业职业学院的合作单位?

A.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档