2026营口护理实操考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 9页
  • 2026-10-17 发布于广东
  • 举报

2026营口护理实操考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评估

B.计划

C.诊断

D.实施

答案:A

2.成人心肺复苏时胸外按压的频率为()

A.60-80次/分

B.80-100次/分

C.100-120次/分

D.120-140次/分

答案:C

3.测量血压时,袖带过窄会使测得的血压()

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差变小

答案:B

4.下列哪种溶液具有改善微循环的作用()

A.低分子右旋糖酐

B.0.9%氯化钠

C.5%葡萄糖

D.复方氯化钠

答案:A

5.护士为患者进行导尿时,发现手套破裂,正确的处理方法是()

A.用纱布将破裂处包裹好

B.用无菌胶布将破裂处粘好

C.立即更换无菌手套

D.再加戴一副手套

答案:C

6.为昏迷患者进行口腔护理时,不需准备的用物是()

A.棉球

B.吸水管

C.张口器

D.压舌板

答案:B

7.下列哪种情况可实施大量不保留灌肠()

A.高热患者降温

B.心肌梗死患者

C.急腹症

D.消化道出血

答案:A

8.最严重的输血反应是()

A.发热反应

B.过敏反应

C.溶血反应

D.循环负荷过重

答案:C

9.输液过程中出现空气栓塞,患者

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档