2026年湖南长沙市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.8千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年湖南长沙市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx

2026年湖南长沙市高职单招职业技能测试考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.CPU

B.操作系统

C.内存

D.编译器

答案:A

2.在Excel中,以下哪种函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.以下哪种编程语言是面向对象的?

A.C

B.C++

C.Java

D.Python

答案:C

4.以下哪项属于计算机网络的传输介质?

A.双绞线

B.光纤

C.无线电波

D.所有以上选项

答案:D

5.以下哪种数据库属于关系型数据库?

A.MySQL

B.Oracle

C.MongoDB

D.Redis

答案:A

6.以下哪个单位用于表示计算机存储容量?

A.Byte

B.Bit

C.KB

D.MB

答案:A

7.在HTML中,以下哪个标签用于定义标题?

A.h1

B.h2

C.h3

D.title

答案:A

8.以下哪种编程范式主要用于软件开发?

A.面向过程

B.面向对象

C.函数式

D.所有以上选项

答案:D

9.以下哪种排序算法的平均时间复杂度最低?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.插入排序

D.选择排序

答案:B

10.在CSS中,以下哪个

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档