2026年吉林白山市高职单招语文题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.01千字
  • 约 5页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年吉林白山市高职单招语文题库及答案.docx

2026年吉林白山市高职单招语文题库及答案

一、选择题

1.以下哪项作品是鲁迅先生的小说?

A.《狂人日记》

B.《雷雨》

C.《边城》

D.《家》

答案:A

2.以下哪位诗人是唐代著名的边塞诗人?

A.李白

B.杜甫

C.王之涣

D.白居易

答案:C

3.《红楼梦》中,贾宝玉所佩戴的玉佩上刻有哪四个字?

A.通灵宝玉

B.玉不如意

C.吉人天相

D.金玉良缘

答案:A

4.以下哪个成语出自《庄子·逍遥游》?

A.画蛇添足

B.指鹿为马

C.狐假虎威

D.沐猴而冠

答案:D

5.以下哪句诗是王之涣的《登鹳雀楼》中的诗句?

A.白日依山尽,黄河入海流。

B.黄河之水天上来,奔流到海不复回。

C.大漠孤烟直,长河落日圆。

D.春风又绿江南岸,明月何时照我还?

答案:A

二、填空题

6.《离骚》是战国时期楚国诗人________的作品。

答案:屈原

7.《水浒传》中,被称为“智多星”的人物是________。

答案:吴用

8.《诗经》中,被誉为“国风”的是________、________、________、________。

答案:周南、召南、邶、鄘

9.《三国演义》中,刘备、关羽、张飞在________结义。

答案:桃园

10.李白的《将进酒》中,“抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁”的下

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档