一级建造师机电实务试题及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.47千字
  • 约 8页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

一级建造师机电实务试题及答案

一、单项选择题

1.下列哪种设备属于机电工程中的静置设备?(D)

A.压缩机

B.换热器

C.泵

D.储罐

答案:D

2.机电工程中,下列哪种材料不属于绝热材料?(C)

A.玻璃棉

B.超细玻璃棉

C.钢材

D.矿渣棉

答案:C

3.在机电安装工程中,下列哪种管道需要做焊接电流的调节?(B)

A.不锈钢管道

B.碳钢管道

C.铝管道

D.塑料管道

答案:B

4.机电工程中,下列哪种设备属于旋转设备?(A)

A.电动机

B.变压器

C.电缆

D.开关

答案:A

5.机电工程中,下列哪种焊接方法适用于不锈钢管道的焊接?(D)

A.氩弧焊

B.碳弧焊

C.氧气焊

D.钨极氩弧焊

答案:D

6.在机电安装工程中,下列哪种管道需要做无损检测?(C)

A.塑料管道

B.铝管道

C.碳钢管道

D.不锈钢管道

答案:C

7.机电工程中,下列哪种设备属于电气设备?(A)

A.电缆

B.管道

C.钢材

D.水泥

答案:A

8.在机电安装工程中,下列哪种设备需要做绝缘电阻测试?(B)

A.电缆

B.电动机

C.变压器

D.开关

答案:B

9.机电工程中,下列哪种材料不属于建筑密封材料?(C)

A.石墨密封圈

B.橡胶密封圈

C.钢材

D.石棉密封垫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档