2026年吉林省长春市辅警考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年吉林省长春市辅警考试试题及答案.docx

2026年吉林省长春市辅警考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.辅警的主要职责是什么?

A.维护社会治安秩序

B.参与侦查破案

C.处理交通事故

D.所有以上选项

答案:D

2.吉林省长春市辅警的招聘条件中,年龄上限是多少?

A.25岁

B.30岁

C.35岁

D.40岁

答案:C

3.以下哪个不是辅警的福利待遇?

A.养老保险

B.医疗保险

C.住房补贴

D.出国旅游

答案:D

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力

B.侮辱当事人

C.违反程序

D.所有以上选项

答案:D

5.吉林省长春市辅警的招聘考试分为几个阶段?

A.两个阶段

B.三个阶段

C.四个阶段

D.五个阶段

答案:B

6.以下哪个不是辅警的培训内容?

A.法律法规

B.业务技能

C.道德教育

D.美术绘画

答案:D

7.辅警在执法过程中,以下哪个行为是正确的?

A.主动出示证件

B.隐瞒身份

C.使用方言交流

D.推搡当事人

答案:A

8.吉林省长春市辅警的试用期是多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

D.1年

答案:C

9.以下哪个不是辅警的晋升渠道?

A.优秀辅警

B.中层管理

C.高层领导

D.公务员

答案:D

10.吉林省长春市辅警的工资待遇如何?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档