- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年厨房岗位考试题及答案
一、选择题
1.以下哪项是厨房中切菜的基本要求?
A.刀工精细
B.切得越快越好
C.切得越多越好
D.刀口锋利
答案:A
2.在烹饪过程中,以下哪种做法可以减少营养素的损失?
A.长时间煮
B.短时间蒸
C.高温炒
D.冷冻保存
答案:B
3.以下哪种烹饪方法可以使食物中的蛋白质更容易消化吸收?
A.煮
B.炒
C.烤
D.蒸
答案:D
4.以下哪种调味品可以增加菜肴的鲜味?
A.酱油
B.醋
C.糖
D.盐
答案:A
5.以下哪种做法可以防止菜肴中的营养成分流失?
A.烹饪前用热水浸泡
B.烹饪时加少许食醋
C.烹饪后立即食用
D.烹饪时加少许糖
答案:B
二、判断题
1.烹饪过程中,使用铁锅炒菜可以增加菜肴中的铁含量。()
答案:正确
2.烹饪时,加入适量油可以使菜肴更加美味。()
答案:正确
3.烹饪时,先放盐可以使菜肴更加入味。()
答案:错误
4.烹饪过程中,蔬菜可以先焯水再炒,以保持营养成分。()
答案:正确
5.烹饪时,加水量应根据菜肴的口感和需要来调整。()
答案:正确
三、简答题
1.请简述烹饪过程中如何保持食物的营养成分?
答案:烹饪过程中保持食物营养成分的方法有:①尽量选择低温烹饪方法,如蒸、煮、炖等;②控制
您可能关注的文档
- 2024年上海市安全员-B证(项目负责人)证考试题库及答案.docx
- 2025-2026学年莱西市某小学二年级上学期语文期末复习试卷含答案(人教版).docx
- 2025-2026学年临清市某小学一年级上学期语文第三单元测试试卷含答案(统编版).docx
- 2025年5月建设工程安全生产技术考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年-2025年执业药师之西药学综合知识与技能模拟题库及答案下载.docx
- 2025年保安三级考试试题及答案.docx
- 2025年道德与法治中考备考计划.docx
- 2025年电大公共关系作业二.docx
- 2025年高考变革数学真题及答案.docx
- 2025年国庆节日记600字.docx
- 2025年登高作业考试试题附答案.docx
- 2025年福建省成人高考专升本《教育理论》重点题型汇编及答案.docx
- 2025年贵州省安全员-B证考试题库及答案.docx
- 2025年国考北京税特办结构化面试名言警句理解题论证素材.docx
- 2025年国考气象上海台风所结构化面试乡村振兴主题题专项突破.docx
- 2025年黄山歙县消防救援大队公开招聘政府专职消防员8名考试参考试题及答案解析.docx
- 2025年科研立项申请书 科研项目申报书范文.docx
- 2025年人教版六年级数学上册期末全真模拟卷及答案.docx
- 2025年人教版三年级数学上册期中同步练习试卷含答案.docx
- 2025年特征工程自动化工具应用习题(含答案与解析).docx
原创力文档

文档评论(0)