- 0
- 0
- 约1.37千字
- 约 6页
- 2026-10-17 发布于四川
- 举报
2025年工程地质考试题及答案
一、选择题
1.下列哪种地质现象不属于工程地质的研究范畴?
A.地震
B.土壤侵蚀
C.水文地质
D.岩体稳定性
答案:C
2.下列哪种岩石类型最适合作为建筑基础?
A.页岩
B.砂岩
C.花岗岩
D.碳酸盐岩
答案:C
3.下列哪个因素对工程地质条件影响最大?
A.地形地貌
B.气候条件
C.地下水
D.岩土性质
答案:D
4.下列哪种方法适用于软弱地基处理?
A.预压加固
B.混凝土搅拌桩
C.深层搅拌
D.地基置换
答案:A
5.下列哪种情况可能导致滑坡发生?
A.地表水渗透
B.地下水位上升
C.地震
D.人类活动
答案:A
二、填空题
1.工程地质勘察的主要任务包括查明______、评价______和提出______。
答案:地质条件、工程稳定性、防治措施
2.岩体的力学性质主要包括______、______和______。
答案:强度、变形、稳定性
3.地下水的动态特征主要包括______、______和______。
答案:水位变化、水质变化、水温变化
4.常见的软弱地基处理方法有______、______和______。
答案:预压加固、混凝土搅拌桩、深层搅拌
5.滑坡防治措施主要包括______、______和______。
答案:
您可能关注的文档
- [最新2025年禁毒知识竞赛题题库及答案].docx
- 《朝花夕拾》整本书阅读(清单)-2026年中考语文一轮复习(全国通用).docx
- 2016年浙江省衢州市中考试卷及答案.docx
- 2023公路水运助理检测师公共基础试题含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省泰州市海陵区多校苏教版六年级上册期中测试数学试卷[附答案].docx
- 2025国考惠州市安全生产岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考深圳市教育培训岗位申论高频考点及答案.docx
- 2025国考沈阳市出版管理岗位行测模拟题及答案.docx
- 2025国考西安市行政管理岗位申论题库含答案.docx
- 2025年城阳公务员考试题及答案.docx
最近下载
- 应用文写作-函.ppt VIP
- 《机械设计》 习题解答 李建功 第5版.docx VIP
- 【行业标准】JIS C5201-1-2011 電子機器用固定抵抗器-第1部:品目別通則.pdf VIP
- 1994-2014年东南大学通信原理考研真题.pdf VIP
- 【通用】【安全教育】国际减灾日主题班会——防灾减灾,居安思危【课件】.pptx VIP
- 酷马A900变频器说明书.pdf
- GB50057-2010 建筑物防雷设计规范.pdf VIP
- 低碳建筑与绿色建造 全套课件 第1--5章-绪论---低碳建筑与绿色建造的效益及协同发展.pptx
- 高考语文阅读理解《给我一支枪》含答案.docx VIP
- 中国眼肌型重症肌无力临床诊疗专家共识(2025).docx
原创力文档

文档评论(0)