2026年辽宁省丹东市辅警招聘题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-10-17 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁省丹东市辅警招聘题库含答案.docx

2026年辽宁省丹东市辅警招聘题库含答案

一、单项选择题

1.辅警的主要职责不包括以下哪项?

A.维护治安秩序

B.参与交通事故处理

C.查处违法犯罪活动

答案:C

2.丹东市位于中国的哪个省份?

A.吉林省

B.黑龙江省

C.辽宁省

答案:C

3.以下哪个不是辅警的招聘条件?

A.具有高中及以上学历

B.具有良好的品行

C.具备一定的法律知识

答案:A

4.辅警在执法过程中,以下哪项行为是不允许的?

A.使用暴力手段

B.依法采取必要措施

C.遵守程序规定

答案:A

5.辅警在执行任务时,以下哪项行为是正确的?

A.擅自离开工作岗位

B.遵守纪律,服从命令

C.未经批准参加营利性活动

答案:B

6.丹东市辅警的招聘对象主要面向以下哪类人员?

A.退伍军人

B.全日制普通高校在校生

C.全日制普通高校毕业生

答案:C

7.辅警的试用期一般为多长时间?

A.1个月

B.3个月

C.6个月

答案:B

8.辅警的工资待遇一般参照以下哪个标准?

A.公务员工资标准

B.企事业员工工资标准

C.社会平均工资标准

答案:B

9.丹东市辅警招聘考试中,以下哪项不是笔试内容?

A.法律知识

B.时事政治

C.计算机操作

答案:C

10.辅警在执法过程中,如遇到紧急情况,以下哪项行为是正确的?

A.立即报

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档