- 2
- 0
- 约2.17千字
- 约 8页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年辽宁省重点学校初一入学数学分班考试试题及答案
考试时间:120分钟满分:120分姓名:________准考证号:________
一、填空题(每题2分,共20分)
1、3.6除以0.12等于多少?
答案:30
解析:将除数0.12扩大100倍变为12,被除数3.6也扩大100倍变为360,360÷12=30。
2、24和36的最大公因数是____。
答案:12
解析:24和36的因数分别为1、2、3、4、6、8、12、24和1、2、3、4、6、9、12、18、36,共有因数为1、2、3、4、6、12,最大为12。
3、78化成小数是____。
答案:0.875
4、1200千克减少14后是____千克。
答案:900
解析:1200×(1?14)=1200×
5、在24、36、48中,____是24和36的公倍数。
答案:72
解析:24和36的最小公倍数是72,因此72是它们的公倍数。
6、37是____数。
答案:质
解析:37只有1和37两个因数,是质数。
7、一个数的3倍是18,这个数是____。
答案:6
解析:设这个数为x,3x=18,解得x=6。
8、一个三角形的底是8cm,高是5cm,面积是____。
答案:20
解析:面积=底×高÷2=8×5÷2=20。
9、一个圆的直径是10cm,半径是____cm。
答案:5
解析:直径是半径的2倍,半径
您可能关注的文档
- 2026年吉林辽源市高职单招语文题库试题附答案.docx
- 2026年吉林省白城市辅警考试试卷及答案.docx
- 2026年吉林省白城市辅警人员招聘考试试卷及答案.docx
- 2026年吉林省白城市辅警人员招聘考试真题及答案.docx
- 2026年吉林省白城市高职单招职业适应性测试题库及答案.docx
- 2026年吉林省白山市高职单招英语试题解析及答案.docx
- 2026年吉林省白山市高职单招职业技能测试考试试卷及答案.docx
- 2026年吉林省白山市公安招聘辅警考试真题解析含答案.docx
- 2026年吉林省高职单招职业适应性测试考试试题及答案.docx
- 2026年吉林省公务员考试真题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 坚守廉洁底线铸就忠诚担当ppt-坚守廉洁底线铸就忠诚担当课件.ppt VIP
- 2025 届高三历史世界近代史专题课件:资本主义制度的扩展.pptx VIP
- 高盛-中国聚焦:全是科技-260622.pdf VIP
- 2025坚守廉洁底线铸就忠诚担当PPT廉政党课课件(含文字稿).pptx VIP
- 2026年高考地理全国一卷真题试卷及答案.docx
- 《服务认证基础》第2版 一图全解.pdf VIP
- 2026年精细化工总结模板PPT.pptx VIP
- 西南科技大学成人本科商务英语毕业论文模版(自考2023版).docx VIP
- DJBT50-133-建设工程施工现场围挡及大门标准图集(2020版).pdf
- 垃圾不落地城市更美丽环境保护主题班会(完整内容版).pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)