2026年山东省济宁市高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.05千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年山东省济宁市高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docx

2026年山东省济宁市高职单招职业技能测试考试题库(含答案)

1.题目:请从以下选项中选择正确的计算机操作系统类型。

答案:C

A)单用户多任务操作系统

B)多用户单任务操作系统

C)多用户多任务操作系统

D)单用户单任务操作系统

2.题目:以下哪种编程语言不属于面向对象的编程语言?

答案:D

A)Java

B)C++

C)Python

D)C

3.题目:在计算机网络中,TCP协议属于哪一层?

答案:B

A)网络层

B)传输层

C)应用层

D)链路层

4.题目:以下哪个单位不是计算机存储容量的单位?

答案:D

A)KB

B)MB

C)GB

D)TB

5.题目:以下哪个函数不属于Excel中的统计函数?

答案:C

A)SUM

B)AVERAGE

C)MAX

D)COUNT

6.题目:以下哪种数据库属于关系型数据库?

答案:A

A)MySQL

B)MongoDB

C)Redis

D)SQLite

7.题目:以下哪个不是计算机硬件组成部分?

答案:C

A)CPU

B)内存

C)操作系统

D)硬盘

8.题目:以下哪个软件不属于办公软件?

答案:D

A)Word

B)Excel

C)PowerPoint

D)Photoshop

9.题目:以下哪个操作系统不是微软公司开发的?

答案

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档