2026年青海高职单招语文考试题库(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年青海高职单招语文考试题库(含答案).docx

2026年青海高职单招语文考试题库(含答案)

一、选择题

1.下列词语中,没有错别字的一项是()

A.草率从事B.随心所预C.防微杜渐D.颠倒是非

答案:C

2.下列句子中,没有语病的一项是()

A.通过开展这项活动,对大家的环保意识有了很大的提高。

B.由于他病得比较重,所以没有参加今天的活动。

C.我们要努力提高自己的业务水平,才能适应社会发展的需要。

D.这个故事告诉我们,无论做什么事情都要持之以恒,不能半途而废。

答案:D

3.下列句子中,使用了比喻修辞手法的一项是()

A.他的脸色苍白得像一张纸。

B.他高兴得跳了起来。

C.他跑得像兔子一样快。

D.他把书放在桌子上。

答案:A

4.下列句子中,使用了夸张修辞手法的一项是()

A.他的个子很高。

B.他高兴得像疯了一样。

C.他跑得很快。

D.他把书放在桌子上。

答案:B

5.《离骚》的作者是()

A.杜甫B.白居易C.屈原D.李白

答案:C

二、填空题

6.请补充完整下列名句:山重水复疑无路,________。

答案:柳暗花明又一村

7.请补充完整下列名句:独在异乡为异客,________。

答案:每逢佳节倍思亲

8.请补充完整下列名句:海内存知己,________。

答案:天涯若比邻

9.请补充完整下列名句

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档