- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年辽宁锦州市高职单招语文考试题库(含答案)
一、选择题
1.以下哪个成语与“滥竽充数”意思相近?
A.狐假虎威
B.鱼目混珠
C.推陈出新
答案:B
2.下列哪个诗句出自《离骚》?
A.天行健,君子以自强不息
B.黄鹤之飞尚不得过,燕雀安知鸿鹄之志哉
C.北风卷地白草折,胡天八月即飞雪
答案:B
3.《红楼梦》中,贾宝玉的通灵宝玉上刻有什么字?
A.通灵宝玉
B.通灵宝玉,莫失莫忘
C.通灵宝玉,莫失莫忘,仙寿恒昌
答案:C
4.以下哪个古代诗人被称为“诗仙”?
A.杜甫
B.白居易
C.李白
答案:C
5.《水浒传》中,下列哪个人物被称为“及时雨”?
A.林冲
B.宋江
C.鲁智深
答案:B
二、填空题
1.《诗经》是中国最早的一部______。
答案:诗歌总集
2.《红楼梦》的作者______是清代著名的文学家。
答案:曹雪芹
3.《离骚》是战国时期______所作。
答案:屈原
4.《西游记》中,孙悟空的师傅是______。
答案:菩提祖师
5.《三国演义》中,曹操字______,号孟德。
答案:孟德
三、阅读理解
阅读下面这段文字,回答问题。
孟子见梁惠王,王曰:“叟不远千里而来,亦将有以利吾国乎?”孟子对曰:“王何必曰利?亦有仁义而已矣。王曰:‘何以利吾国?’大夫曰:‘何以利吾
您可能关注的文档
- 2026年江苏苏州市高职单招英语试题题库(答案+解析).docx
- 2026年江苏苏州市高职单招职业技能测试试题含答案.docx
- 2026年江苏苏州市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年江苏宿迁市高职单招职业技能测试题库试题附答案.docx
- 2026年江苏宿迁市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx
- 2026年江苏泰州市高职单招英语考试题库(含答案).docx
- 2026年江苏无锡市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2026年江苏盐城市高职单招职业技能测试考试题库(附含答案).docx
- 2026年江西高职单招语文试题及答案.docx
- 2026年江西高职单招职业技能测试考试题库(含答案).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2013内装修墙面装修13J502-1.docx VIP
- 毕业论文设计《基于AT89C52单片机的电子迎宾器的设计》.doc VIP
- 2026年4月自考00600高级英语试题及答案含评分参考.pdf VIP
- 最新电气工程及其自动化专业的本科毕业论文.doc VIP
- 五脏的生理功能——中医对五脏的认识.doc VIP
- 通桥(2021)5402-05客货共线铁路钢筋混凝土框架箱涵单孔孔径_可搜索.pdf
- OHSMS职业健康安全管理体系 2026年4月考前小范围资料.pdf
- 重庆市北碚区西南大学附属中学校2025-2026学年九年级上学期开学考试英语试题(含答案,无听力原文及音频).pdf VIP
- 人教版八年级英语上册Unit1-3单元测试卷(完整打印版).docx VIP
- 2024年中考数学复习:相似三角形 几何模型压轴题汇编(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)