2026年河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.66千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

2026年河南省洛阳市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.12

B.18

C.24

D.36

答案:C

2.下列哪个图形是轴对称图形?

A.矩形

B.平行四边形

C.梯形

D.三角形

答案:A

3.下列哪一个分数是最简分数?

A.8/12

B.15/20

C.9/12

D.21/28

答案:D

4.如果一个长方体的长是8厘米,宽是4厘米,高是6厘米,那么它的体积是多少?

A.192立方厘米

B.96立方厘米

C.48立方厘米

D.24立方厘米

答案:A

5.下列哪一个算式的结果是2?

A.5÷2.5

B.7÷3.5

C.9÷4.5

D.6÷3

答案:B

6.下列哪一个算式是错误的?

A.4×5÷2=10

B.3×6÷2=9

C.2×7÷3=14

D.5×4÷2=10

答案:C

7.下列哪一个单位是长度单位?

A.千克

B.立方米

C.米

D.升

答案:C

8.一个正方形的周长是36厘米,那么它的边长是多少?

A.9厘米

B.10厘米

C.12厘米

D.15厘米

答案:A

9.下列哪一个图形的面积最大?

A.边长为4厘米的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档