- 1
- 0
- 约1.1千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
电力安全管理考试试题及答案
一、选择题
1.电力系统中的安全距离是指()。
A.带电部分与接地部分之间的距离
B.带电部分与人体之间的距离
C.带电部分与周围环境之间的距离
D.接地部分与人体之间的距离
答案:B
2.下列哪种设备不属于电力系统中的一次设备?()
A.变压器
B.断路器
C.电流互感器
D.继电器
答案:D
3.在电力系统中,下列哪项措施不属于防止电气误操作的措施?()
A.实施倒闸操作票制度
B.采用防误操作闭锁装置
C.提高操作人员的技术水平
D.增加操作人员的数量
答案:D
4.下列哪种情况下,可以不使用绝缘棒进行停电操作?()
A.确认设备已停电
B.设备带电部分距离人体较远
C.设备带电部分距离人体较近
D.以上都不正确
答案:A
5.电力系统中的短路故障分为()。
A.单相短路、两相短路和三相短路
B.单相短路、两相短路接地和三相短路接地
C.两相短路、三相短路和接地故障
D.单相短路、两相短路和接地故障
答案:B
二、判断题
1.电力系统中的安全距离是指带电部分与接地部分之间的距离。()
答案:错误
2.电流互感器属于电力系统中的二次设备。()
答案:正确
3.在电力系统中,断路器可以用来切断负荷电流和故障电流。()
答案:正确
4.
您可能关注的文档
最近下载
- 《健康饮食与营养》课件.ppt VIP
- (高清版)B-T 40732-2021 焊缝无损检测 超声检测 奥氏体钢和镍基合金焊缝检测.pdf VIP
- 46566-2025温室气体管理体系管理手册及全套程序文件.docx VIP
- 人教版小学语文六年级缩句专项训练题.docx VIP
- 煤矿主要通风机停止运转的应急预案.docx VIP
- ISO11358中文.doc VIP
- 《工业网络技术》课程标准.docx VIP
- 幼儿园课件:-果实变变变-中班-艺术.ppt
- (高清版)B-T 19812.6-2022 塑料节水灌溉器材 第6部分:输水用聚乙烯(PE)管材.pdf VIP
- 白鹤滩水电站建设影响工程伦理.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)