- 1
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
护士考核操作试题及答案
一、选择题
1.护士在执行口头医嘱时应注意的事项不包括以下哪项?
A.确认医嘱的正确性
B.及时记录医嘱
C.直接执行医嘱
D.双人核对医嘱
答案:C
2.下列哪种药物不能采用口服给药方式?
A.阿莫西林
B.硫酸镁
C.地高辛
D.依那普利
答案:B
3.护士在给患者进行静脉输液时,以下哪项操作不正确?
A.选择合适的静脉
B.穿刺时针头斜面向上
C.见回血后立即拔针
D.输液过程中注意观察患者病情
答案:C
4.下列哪项不是护士在护理工作中应遵循的基本原则?
A.尊重患者
B.维护患者权益
C.保护患者隐私
D.未经患者同意,不得泄露患者信息
答案:D
5.以下哪个操作不是护理评估的内容?
A.了解患者的主诉
B.观察患者的生命体征
C.询问患者家属的意见
D.收集患者的实验室检查结果
答案:C
二、填空题
1.护士在执行医嘱时,应遵循“三查七对”原则,其中“三查”是指______、______、______。
答案:查医嘱、查药品、查配伍
2.静脉输液时,护士应密切观察患者的______、______、______,以确保患者安全。
答案:生命体征、输液速度、局部反应
3.护士在护理糖尿病患者时,应密切监测患者的______、______、______,以控制病情。
答案:
您可能关注的文档
- “国庆、中秋双节”收心安全培训考试题含答案.docx
- 2023年安全生产法知识要点及主题测试题含答案.docx
- 2024年10月山东C类人员安全考核模拟试题(含答案).docx
- 2024年10月中药炮制工模拟考试题含参考答案.docx
- 2024年网络安全宣传周知识答题(试题及答案).docx
- 2025安全生产法律法规试题及答案.docx
- 2025贵州省安全员C证考试题库及答案.docx
- 2025国考上海粮储局行测数量关系高频考点及答案.docx
- 2025黑龙江省安全员B证考试模拟题附答案.docx
- 2025教师心理国培课程考试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)