聊城新疆中考数学试卷含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.29千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

聊城新疆中考数学试卷含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列选项中,既是有理数又是无理数的是()

A.√2

B.0.333…

C.1.414

D.5

答案:D

2.下列各数中,最小的数是()

A.1

B.0

C.1/2

D.√3

答案:A

3.若a=3,b=4,则ab的值为()

A.7

B.1

C.1

D.7

答案:A

4.下列各数中,与√5同分母的数是()

A.√10

B.√15

C.√20

D.√25

答案:C

5.已知a=3x2,b=2x+1,若a=b,则x的值为()

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

6.若平行四边形ABCD的对角线交于点E,且BE=4,CE=6,则AE的长度为()

A.2

B.4

C.5

D.10

答案:D

7.下列关于x的方程中,有解的是()

A.x+2=0

B.x2=0

C.2x+3=0

D.2x3=0

答案:C

8.下列函数中,奇函数是()

A.y=x2

B.y=x3

C.y=|x|

D.y=x2+1

答案:B

9.若sinθ=1/2,且0°θ90°,则cosθ的值为()

A.√3/2

B.1/√2

C.1/2

D.√2/2

答案:A

10.下列各数中,与π最接近的数是()

A.3.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档