2026中研杯考试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.08千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026中研杯考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是我国的直辖市?

A.深圳

B.重庆

C.青岛

D.大连

答案:B

2.一年有多少个节气?

A.12

B.20

C.24

D.36

答案:C

3.下列哪种动物属于哺乳动物?

A.金鱼

B.乌龟

C.蝙蝠

D.青蛙

答案:C

4.我国第一部诗歌总集是?

A.《楚辞》

B.《诗经》

C.《乐府诗集》

D.《全唐诗》

答案:B

5.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.365天

D.366天

答案:B

6.下列哪个不是中国传统节日?

A.圣诞节

B.端午节

C.中秋节

D.春节

答案:A

7.世界上面积最大的海洋是?

A.大西洋

B.印度洋

C.太平洋

D.北冰洋

答案:C

8.下列哪个是中国古代四大发明之一?

A.地动仪

B.活字印刷术

C.浑天仪

D.麻沸散

答案:B

9.人体最大的器官是?

A.肝脏

B.皮肤

C.心脏

D.肺

答案:B

10.下列哪个字母是元音字母?

A.M

B.N

C.O

D.P

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列属于中国四大名著的有?

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《聊斋志异》

D.《红楼梦》

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档