无锡小升初真题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 13页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

无锡小升初真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.无锡是江苏省下辖的哪个市?

A.苏州市

B.无锡市

C.南通市

D.扬州市

答案:B

2.无锡市著名的园林之一是?

A.拙政园

B.狮子林

C.玄武湖

D.沧浪亭

答案:D

3.无锡市最高的山峰是?

A.老峰山

B.太湖山

C.虎丘山

D.鼋头渚

答案:A

4.无锡市的经济支柱产业之一是?

A.农业

B.轻工业

C.高新技术产业

D.纺织业

答案:C

5.无锡市的历史文化名人之一是?

A.钱谦益

B.顾恺之

C.茅盾

D.邵雍

答案:C

6.无锡市的主要河流是?

A.黄河

B.长江

C.太湖

D.招远河

答案:B

7.无锡市的地理位置位于中国的哪个区域?

A.华北地区

B.华东地区

C.华南地区

D.西北地区

答案:B

8.无锡市的方言属于?

A.吴语

B.客家话

C.闽南话

D.普通话

答案:A

9.无锡市的著名特产之一是?

A.江苏菜

B.鸭血粉丝汤

C.香酥鸭

D.河豚

答案:C

10.无锡市的教育资源丰富,其中著名的高等学府是?

A.南京大学

B.复旦大学

C.江南大学

D.浙江大学

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.无锡市的著名景点包括?

A.锡惠公园

B.太湖鼋头渚

C.清名桥古运河

D.无锡影视基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档