- 2
- 0
- 约1.81千字
- 约 7页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
空分之家试题及答案
一、选择题(共20分)
1.空气分离装置(空分)的核心分离原理是利用空气中各组分()的不同。
答案:沸点
2.在空分装置的纯化系统中,通常使用分子筛吸附剂来去除空气中的水分和()。
答案:二氧化碳
3.透平膨胀机在空分装置中主要起什么作用?
答案:产生冷量
4.空分装置的主要产品中,纯度最高的是()。
答案:液氧
5.空气进入空分装置前,通常需要经过()处理。
答案:压缩和预冷
6.精馏塔中,液氧泵通常安装在()。
答案:下塔
7.空气液化循环中,最基本且最简单的循环是()。
答案:林德循环
8.空分装置的“冷量平衡”是指()。
答案:装置产生的冷量与冷量损失之间的平衡
9.空气分离主要利用的是空气中各组分沸点的不同,其中沸点最低的组分是()。
答案:氦气
10.空分装置启动时,通常先启动()。
答案:增压机或透平膨胀机
二、判断题(共10分)
1.空气在低温下可以液化,这是空分装置工作的基础。
答案:正确
2.液氧严禁与油脂接触,否则有爆炸危险。
答案:正确
3.分子筛吸附剂再生时,不需要加热。
答案:错误
4.精馏塔的塔板数越多,产品纯度越高。
答案:正确
5.空气分离主要利用的是空气中各组分化学性质的不同。
答案:错误
6.空气预冷系统(ACU)的主要作用是冷却空气,同时去除水分和二氧化碳。
答案:正确
7
您可能关注的文档
- 空压机岗位试题及答案.docx
- 空压机操作试题及答案.docx
- 空压机安全试题及答案.docx
- 空压工试题及答案.docx
- 空心砖的试题及答案.docx
- 空心干部面试题及答案.docx
- 空水试题及答案.docx
- 空手道试题及答案.docx
- 空腔医院面试题及答案.docx
- 空腔医学考试题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)