空白心理测试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.77千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

空白心理测试题及答案

一、单项选择题(总分30分)

1.心理测验的核心特征是()。

A.主观随意性

B.标准化、客观化

C.任意性

D.情境化

答案:B

2.下列哪项不属于心理测验的分类?()

A.智力测验

B.人格测验

C.投射测验

D.生理机能测验

答案:D

3.信度主要反映测验的()。

A.准确性

B.一致性或稳定性

C.难度

D.区分度

答案:B

4.投射测验的主要特点是()。

A.结构明确,有固定答案

B.受测者自由作答,无标准答案

C.侧重考察智力水平

D.仅用于临床诊断

答案:B

5.心理测验结果的主要用途不包括()。

A.辅助诊断

B.人员选拔

C.完全替代医生诊断

D.心理健康评估

答案:C

6.在心理测量中,效度是指测验的()。

A.信度高低

B.准确性和有效性

C.难度适中

D.区分度高低

答案:B

7.“房树人”测验(HTP)属于()。

A.自陈式测验

B.投射测验

C.情境测验

D.能力测验

答案:B

8.下列关于心理测验的说法,正确的是()。

A.测验分数越高,代表心理状态越好

B.心理测验可以完全预测一个人的未来行为

C.测验结果应当保密,未经允许不得泄露

D.心理测验没有误差

答案:C

9.标准化心理测验必须包含的要素是()。

A.标准化指导语

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档