2026年内蒙古呼和浩特市高职单招职业适应性测试试题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年内蒙古呼和浩特市高职单招职业适应性测试试题含答案.docx

2026年内蒙古呼和浩特市高职单招职业适应性测试试题含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个城市被称为“草原钢城”?

A.包头

B.呼和浩特

C.乌海

D.赤峰

答案:A

2.以下哪个行业在呼和浩特市具有优势地位?

A.畜牧业

B.能源

C.制造业

D.旅游业

答案:D

3.下列哪个是呼和浩特市的主要交通枢纽?

A.呼和浩特白塔国际机场

B.呼和浩特火车站

C.呼和浩特东站

D.呼和浩特西站

答案:A

4.呼和浩特市的城市象征是什么?

A.马头琴

B.蒙古包

C.奶茶

D.草原

答案:B

5.以下哪个景点位于呼和浩特市?

A.五当召

B.呼伦湖

C.赤峰市克什克腾旗

D.阿拉善盟巴丹吉林沙漠

答案:A

6.呼和浩特市的地方特色美食是什么?

A.手把肉

B.烤全羊

C.炖羊肉

D.羊杂割

答案:D

7.以下哪个是呼和浩特市的文化遗产?

A.蒙古族长调

B.蒙古族摔跤

C.蒙古族刺绣

D.蒙古族马术

答案:C

8.呼和浩特市的城市定位是?

A.国际旅游城市

B.国家历史文化名城

C.国家生态园林城市

D.国家向北开放的重要节点城市

答案:D

9.以下哪个企业是呼和浩特市的知名企业?

A.内蒙古伊利实业集团股份有限公司

B.内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档