- 2
- 0
- 约1.32千字
- 约 6页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
理论测试测试卷及答案
一、选择题
1.下列哪种物质是碱的典型代表?
A.NaOH
B.HCl
C.CO2
D.CH4
答案:A
2.下列关于分子间作用力的说法,正确的是:
A.分子间作用力总是吸引力
B.分子间作用力总是排斥力
C.分子间作用力有时是吸引力,有时是排斥力
D.分子间作用力与分子间距无关
答案:C
3.下列哪种反应属于氧化还原反应?
A.H2+O2H2O
B.NaClNa++Cl
C.CaCO3CaO+CO2
D.CH4+2O2CO2+2H2O
答案:D
4.下列关于元素周期表的说法,错误的是:
A.同主族元素的化学性质相似
B.同周期元素的原子半径逐渐减小
C.元素周期表中的金属元素和非金属元素有明显的分界线
D.元素周期表中,原子序数越大,电子层数越多
答案:D
5.下列哪种溶液的pH值最大?
A.0.1MHCl
B.0.1MNaOH
C.0.1MCH3COOH
D.0.1MNH3·H2O
答案:B
二、填空题
1.原子核由____(填元素)和____(填元素)组成。
答案:质子,中子
2.在化学反应中,原子不改变的是____(填内容)。
答案:质子数
3.氢氧化钠的化学式为____,它是一种____(填性质)物质)。
答案:NaO
您可能关注的文档
- 2025年福建公务员申论应用文写作专项训练试卷(含答案).docx
- 2025年国家公务员考试行测言语理解专项训练.docx
- 2025年国家开放大学(电大)《绘画基础》期末考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年建筑工程-安全员B证-安全员(B证·上海)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年麻精药品规范化管理与使用培训考核试题含答案.docx
- 2025年青田县效能服务中心招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2025年全民国家安全教育日知识竞赛测考试模拟题库(答案+解析).docx
- 2025年三类人员安全证试题及答案.docx
- 2025年省考行测化学常识重点复习试卷含答案.docx
- 2025年新高考Ⅰ卷物理模拟试卷含答案(联系人工智能算法物理)考核试卷含答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)