医学技能考试题库附答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.41千字
  • 约 16页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

医学技能考试题库附答案

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.心脏正常起搏点位于哪里?

A.房室结

B.窦房结

C.亨氏束

D.浦肯野纤维

答案:B

2.以下哪种情况不会导致高钾血症?

A.肾功能衰竭

B.组织大量破坏

C.酸中毒

D.钾盐摄入不足

答案:D

3.心电图上QRS波群代表什么?

A.心房除极

B.心室除极

C.心房复极

D.心室复极

答案:B

4.以下哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.普萘洛尔

B.肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.乙酰胆碱

答案:A

5.严重脱水时,最先出现的表现是什么?

A.血压下降

B.尿量减少

C.皮肤弹性差

D.呼吸急促

答案:B

6.以下哪种情况不会导致代谢性酸中毒?

A.严重腹泻

B.糖尿病酮症酸中毒

C.乳酸酸中毒

D.代谢性碱中毒

答案:D

7.心脏骤停最有效的急救措施是什么?

A.口对口人工呼吸

B.胸外按压

C.使用除颤器

D.静脉注射肾上腺素

答案:B

8.以下哪种情况不会导致低钙血症?

A.甲状旁腺功能减退

B.维生素D缺乏

C.肾功能衰竭

D.高钙血症

答案:D

9.以下哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.卡托普利

C.氨苯蝶啶

D.呋塞米

答案:B

10.严重感染时,最先出现的表现是什么?

A.发热

B.白细胞计数

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档