- 2
- 0
- 约2.11千字
- 约 9页
- 2026-10-18 发布于广东
- 举报
2026淄博市的高考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪种气体不属于温室气体()
A.二氧化碳
B.氧气
C.甲烷
D.臭氧
答案:B
2.下列哪个是我国四大名著之一()
A.《聊斋志异》
B.《封神演义》
C.《西游记》
D.《隋唐演义》
答案:C
3.牛顿第一定律也叫()
A.惯性定律
B.加速度定律
C.作用力与反作用力定律
D.万有引力定律
答案:A
4.下列元素中金属性最强的是()
A.钠
B.镁
C.铝
D.钾
答案:D
5.下列哪种生物属于原核生物()
A.酵母菌
B.乳酸菌
C.草履虫
D.变形虫
答案:B
6.世界上面积最大的岛屿是()
A.台湾岛
B.格陵兰岛
C.海南岛
D.马达加斯加岛
答案:B
7.下列哪个朝代是中国历史上第一个统一的封建王朝()
A.夏朝
B.商朝
C.秦朝
D.汉朝
答案:C
8.下列哪种乐器属于弦乐器()
A.小号
B.长笛
C.二胡
D.萨克斯
答案:C
9.计算机中存储容量的基本单位是()
A.位
B.字节
C.字
D.双字
答案:B
10.下列哪个是中国的传统节日()
A.圣诞节
B.感恩节
C.端午节
D.复活节
答案:C
多项选择题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2026专科法律知识考试题库及答案.doc
- 2026专科军事理论考试题型及答案.doc
- 2026专科康养护理考试题库及答案.doc
- 2026专科考试题库及答案大全.doc
- 2026专科考研会计考试题库及答案.doc
- 2026专科批次模拟考试题库及答案.doc
- 2026专科生毕业考试题及答案.doc
- 2026专科生国网考试题库及答案.doc
- 2026专科市场营销学考试题及答案.doc
- 2026专科思政考试题库及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 允许使用的食品用天然香料添加剂名单.docx VIP
- 2026重庆万盛经开区规划和自然资源局招聘1人考试备考试题及答案解析.docx VIP
- 陕西投资集团有限公司笔试题型答案.pdf VIP
- 2026年最新党章党规党纪应知应会考试试题及答案.docx VIP
- 高一英语知识点总结大全(非常全面).pdf VIP
- 冠词-优秀课件课件.pptx VIP
- 2025西藏金龙矿业有限公司招聘20人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 考研英语2027 @大道至简Loru 大作文首段.pdf VIP
- 考研英语2027 @大道至简Loru 大作文话题语料补充.pdf VIP
- 2025浙江省考评员答题题库(附答案).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)