- 1
- 0
- 约1.11千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
感染科护理考试题目及答案
一、选择题
1.以下哪种疾病是由革兰氏阴性细菌引起的?
A.肺炎
B.破伤风
C.肠道感染
D.病毒性肝炎
答案:C
2.下列哪种抗生素属于大环内酯类?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.红霉素
D.氯霉素
答案:C
3.以下哪个疾病是主要通过呼吸道传播的?
A.结核病
B.肠道感染
C.性传播疾病
D.肝炎
答案:A
4.下列哪种护理措施有助于降低感染的风险?
A.增加患者营养摄入
B.使用紫外线消毒
C.限制患者活动
D.遵循无菌操作原则
答案:D
5.下列哪个药物属于抗真菌药物?
A.青霉素
B.头孢菌素
C.氟康唑
D.链霉素
答案:C
二、填空题
1.感染性疾病的治疗原则是______、______、______。
答案:早期发现、早期诊断、早期治疗
2.感染科护理工作中,手卫生是预防感染的关键,手卫生的方法包括______、______、______。
答案:洗手、手消毒、手套使用
3.下列疾病中,属于乙类传染病的是______、______、______。
答案:肺结核、淋病、梅毒
三、判断题
1.感染性疾病的治疗原则是抗生素治疗为主,无需考虑其他治疗手段。()
答案:错误
2.患者在感染性疾病急性期,应严格限制活动,以免加重病情。()
答案:正确
3.
您可能关注的文档
- 2025年标准江苏安全员继续教育试题及答案.docx
- 2025年兵团公务员考试行测数量关系专项训练试卷(含答案).docx
- 2025年初中化学计算题知识点梳理试卷含答案.docx
- 2025年大学政治考试题及答案.docx
- 2025年福建公务员申论应用文写作专项训练试卷(含答案).docx
- 2025年国家公务员考试行测言语理解专项训练.docx
- 2025年国家开放大学(电大)《绘画基础》期末考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年建筑工程-安全员B证-安全员(B证·上海)历年参考题典型考点含答案解析.docx
- 2025年麻精药品规范化管理与使用培训考核试题含答案.docx
- 2025年青田县效能服务中心招聘笔试模拟试题附答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 冲压模具知识讲解.完整版PPT资料(1).ppt VIP
- 中华人民共和国生态环境法典解读.pptx VIP
- 在线网课学习课堂《学术英语写作与沟通(合肥工业)》单元测试考核答案.docx
- 新·仪器分析、检验仪器原理及维护典型例题.doc VIP
- 《中华人民共和国生态环境法典》解读.pptx VIP
- 第六课《从小爱科学》第一课时 课件 2025道德与法治三年级上册.pptx
- 新人教版初中八年级上册英语Unit 2单元测试卷(含听力材料及答案).pdf VIP
- GIS预制舱及配电设备安装施工方案.docx
- 叠层片式电感工艺知识介绍-PPT.ppt VIP
- 钻头刃磨知识总汇_麻花钻及群钻.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)