知识产权顾问岗位顾问服务考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.87千字
  • 约 6页
  • 2026-10-18 发布于山东
  • 举报

知识产权顾问岗位顾问服务考试试卷及答案.doc

知识产权顾问岗位顾问服务考试试卷及答案

填空题(共10题,每题1分)

1.我国专利分为发明、实用新型和______三种类型。

答案:外观设计

2.注册商标的有效期为______年,自核准注册之日起计算。

答案:10

3.著作权的取得遵循______原则,无需登记即可自动产生。

答案:自动保护

4.专利申请的受理机构是______。

答案:国家知识产权局

5.驰名商标的认定可以由______或人民法院进行。

答案:商标局

6.商业秘密的核心特征是秘密性、______和价值性。

答案:实用性

7.商标续展应当在有效期满前______个月内提出申请。

答案:6

8.发明专利权的保护期限为______年,自申请日起计算。

答案:20

9.著作权中的人身权包括发表权、署名权、修改权和______。

答案:保护作品完整权

10.知识产权顾问在服务中需遵守______原则,保护客户的商业秘密。

答案:保密

单项选择题(共10题,每题2分)

1.下列哪种不属于知识产权的范畴?()

A.专利B.商标C.著作权D.物权

答案:D

2.实用新型专利的保护期限为()

A.10年B.15年C.20年D.5年

答案:B

3.商标注册申请的审查不包括以下哪项?()

A.形式审查B.实质审查C.秘密审查D.初步审定公告

答案:C

4.著作权法保护的作品不包括()

A.法律法规B.文学作品C.美术作品D.计算机软件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档