- 2
- 0
- 约4.86千字
- 约 16页
- 2026-10-18 发布于河南
- 举报
2026年粮油保管员职业技能资格知识考试题及答案
一、单项选择题(每题只有1个正确答案)
1.根据国家粮油仓储管理相关规定,常温储存条件下,小麦的正常储存年限为()
A.2年B.3年C.4年D.5年
答案:D
2.粮油保管员在进行散装粮堆害虫检查时,粮食堆积高度在2米及以下时,取样层的设置要求是()
A.仅设置上层B.设置上下两层C.设置上中下三层D.每米设置一层
答案:B
3.以下不属于粮油储存过程中发热原因的是()
A.粮食水分偏高B.储粮害虫活动猖獗C.通风降温不及时D.粮食脂肪酸值降低
答案:D
4.目前我国粮食储存中常用的磷化铝熏蒸药剂,正常流通的商用剂型为片剂,每片磷化铝的有效含量约为()
A.1.5gB.3gC.5gD.10g
答案:B
5.粮堆发热部位的水分变化规律通常是()
A.发热部位水分升高B.发热部位水分降低C.发热部位水分不变D.没有规律
答案:A
6.机械通风结束的判定指标中,要求粮堆温度梯度不大于多少℃/米粮层厚度?()
A.0.5B.1C.1.5D.2
答案:B
7.机械通风作业结束后,要求粮堆水分梯度不大于()%/米粮层厚度
A.0.3B.0.5C.0.8D.1
答案:B
8.下列储粮生态因素中,影响储粮稳定性最核心的因素是()
A.温度B.湿度C.粮食水分D.气体成分
答案:C
9.
您可能关注的文档
- 2026年液化石油气员工知识测试考试试题及答案.docx
- 2026年液化石油气库站工安全考试考试试题及答案.docx
- 2026年液化石油气库站操作工安全及技能知识考试题库(附答案).docx
- 2026年业务外卖员考试题及答案.docx
- 2026年冶炼工程师面试题及答案.docx
- 2026年冶金检验工职业技能鉴定经典试题及答案.docx
- 2026年冶金(有色)生产煤气作业证考试练习题及答案.docx
- 2026年药学专业知识药物分析与药理考试模拟题.docx
- 2026年药学教师《药物分析》模拟题.docx
- 2026年药物警戒医疗器械不良事件监测培训测试题(附答案).docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
原创力文档

文档评论(0)