空分基本试题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.57千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于河南
  • 举报

空分基本试题及答案

一、选择题(共20分)

1.空气的主要成分是()。

A.氧气、氮气、二氧化碳

B.氮气、氧气、氩气

C.氧气、氮气、甲烷

答案:B

2.空气分离的基本原理是()。

A.蒸发

B.冷凝

C.精馏

答案:C

3.精馏塔中冷凝蒸发器的作用是()。

A.冷却空气

B.冷凝液氮,蒸发气氮

C.压缩气体

答案:B

4.空分设备中,产生冷量的主要设备是()。

A.压缩机

B.膨胀机

C.板式换热器

答案:B

5.空气中含量最多的杂质是()。

A.水分

B.二氧化碳

C.乙炔

答案:A

6.空分设备通常采用的板式换热器类型是()。

A.不可逆式

B.可逆式

C.固定式

答案:B

7.空气中乙炔含量虽然很少,但危害极大,主要是因为()。

A.堵塞管道

B.易燃易爆

C.污染产品

答案:B

8.精馏塔主要由()组成。

A.上塔、下塔、冷凝蒸发器

B.压缩机、膨胀机

C.板式换热器、精馏塔

答案:A

9.空分设备(ASU)的基本组成不包括()。

A.空气压缩

B.空气净化

C.空气燃烧

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档