2026年辽宁省沈阳市公安招聘辅警考试题库含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 5页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁省沈阳市公安招聘辅警考试题库含答案.docx

2026年辽宁省沈阳市公安招聘辅警考试题库含答案

1.单选题:以下哪项不是辅警的职责范围?

A.维护治安秩序

B.查处交通违法行为

C.参与侦查破案

D.负责户籍管理工作

答案:D

2.单选题:辅警在执法过程中,应当遵循的原则不包括以下哪项?

A.尊重和保障人权

B.依法执法

C.以暴力手段解决问题

D.文明执法

答案:C

3.多选题:以下哪些情况下,辅警可以采取强制措施?

A.防止现行犯罪

B.防止犯罪嫌疑人逃跑

C.防止嫌疑人继续实施违法行为

D.拘留违法嫌疑人

答案:ABC

4.判断题:辅警在执法过程中,有权对嫌疑人进行刑讯逼供。

答案:错误

5.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘和管理?

A.公安局

B.人力资源和社会保障局

C.民政局

D.编办

答案:A

6.多选题:辅警招聘的基本条件包括以下哪些?

A.具有中华人民共和国国籍

B.拥护中华人民共和国宪法

C.具有高中以上文化程度

D.具备一定的身体素质和体能

答案:ABCD

7.判断题:辅警在执法过程中,可以随意查阅公民的个人信息。

答案:错误

8.单选题:以下哪个不属于辅警的福利待遇?

A.工资待遇

B.医疗保险

C.退休金

D.带薪年假

答案:C

9.多选题:以下哪些行为属于辅警的违规行为?

A.接受贿赂

B.酒后驾车

C.故意泄

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档