- 1
- 0
- 约1千字
- 约 5页
- 2026-10-18 发布于四川
- 举报
2026年辽宁省抚顺市辅警考试题库含答案
1.单选题:以下哪项不是辅警的主要职责?
A.维护社会治安秩序
B.参与交通管理
C.负责刑事侦查
D.协助开展治安巡逻
答案:C
2.单选题:辅警在执行任务时,应当遵循以下哪项原则?
A.尊重人权
B.严格执法
C.热情服务
D.依法行政
答案:A
3.多选题:以下哪些情况,辅警可以采取强制措施?
A.遇到现行犯
B.拘留嫌疑人
C.防止嫌疑人逃跑
D.防止嫌疑人自杀
答案:ACD
4.判断题:辅警在执法过程中,可以随意使用警械和武器。
答案:错误
5.单选题:以下哪个部门负责辅警的招聘、培训和管理?
A.公安机关
B.人事部门
C.民政局
D.教育局
答案:A
6.多选题:辅警在工作中,应当遵守以下哪些规定?
A.保守国家秘密
B.不得泄露公民个人信息
C.不得收受贿赂
D.不得滥用职权
答案:ABCD
7.判断题:辅警的工资福利待遇与公务员相同。
答案:错误
8.单选题:以下哪个不是辅警的晋升渠道?
A.转正为民警
B.晋升为辅警队长
C.晋升为公安机关领导
D.转为其他公务员
答案:C
9.多选题:以下哪些行为,辅警需要承担法律责任?
A.滥用职权
B.非法拘禁
C.故意泄露国家秘密
D.收受贿赂
答案:ABCD
您可能关注的文档
- 2026年辽宁鞍山市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁鞍山市高职单招职业技能测试考试试题及答案.docx
- 2026年辽宁朝阳市以高职单招语文题库试题附答案.docx
- 2026年辽宁大连市高职单招语文考试试卷及答案.docx
- 2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试试题解析及答案.docx
- 2026年辽宁大连市高职单招职业技能测试题库及答案.docx
- 2026年辽宁丹东市高职单招数学真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁丹东市高职单招英语题库及答案.docx
- 2026年辽宁丹东市高职单招职业适应性测试真题及参考答案.docx
- 2026年辽宁抚顺市高职单招职业适应性测试考试真题及答案.docx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 2013内装修墙面装修13J502-1.docx VIP
- 毕业论文设计《基于AT89C52单片机的电子迎宾器的设计》.doc VIP
- 2026年4月自考00600高级英语试题及答案含评分参考.pdf VIP
- 最新电气工程及其自动化专业的本科毕业论文.doc VIP
- 五脏的生理功能——中医对五脏的认识.doc VIP
- 通桥(2021)5402-05客货共线铁路钢筋混凝土框架箱涵单孔孔径_可搜索.pdf
- OHSMS职业健康安全管理体系 2026年4月考前小范围资料.pdf
- 重庆市北碚区西南大学附属中学校2025-2026学年九年级上学期开学考试英语试题(含答案,无听力原文及音频).pdf VIP
- 人教版八年级英语上册Unit1-3单元测试卷(完整打印版).docx VIP
- 2024年中考数学复习:相似三角形 几何模型压轴题汇编(含答案解析).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)