2026年零售定点药店医保培训考试题库道含完整答案(历年真题).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1千字
  • 约 4页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年零售定点药店医保培训考试题库道含完整答案(历年真题).docx

2026年零售定点药店医保培训考试题库道含完整答案(历年练习题)

一、单选题

1.以下哪项不是定点药店医保药品目录中的甲类药品?

A.阿莫西林

B.头孢克肟

C.阿司匹林

答案:B

2.医保药品的分类依据是什么?

A.药品价格

B.药品疗效

C.药品使用范围

答案:C

3.以下哪项不是定点药店医保结算的方式?

A.现金支付

B.银行卡支付

C.医保卡支付

答案:A

4.医保药品的报销比例是根据什么来确定的?

A.药品价格

B.药品类别

C.患者病情

答案:B

二、多选题

5.以下哪些药品属于医保目录中的乙类药品?

A.阿莫西林

B.阿司匹林

C.头孢克肟

D.氯霉素

答案:AC

6.以下哪些情况定点药店不能进行医保结算?

A.药品处方不符合医保规定

B.患者未携带医保卡

C.药店未签订医保协议

答案:ABC

7.医保药品报销范围包括以下哪些内容?

A.药品费用

B.检查费用

C.治疗费用

答案:A

三、判断题

8.定点药店医保结算必须遵守国家有关法律法规和政策规定。()

答案:√

9.医保药品目录中的甲类药品可以由患者自由选择购买。()

答案:×(甲类药品需凭处方购买)

10.医保药品报销比例与患者病情严重程度无关。()

答案:√

四、案例分析题

11.某定点药店在医保结算过程中,发现一位患

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档