2026年辽宁省大连市高职单招职业技能测试试题含答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.54千字
  • 约 7页
  • 2026-10-18 发布于四川
  • 举报

2026年辽宁省大连市高职单招职业技能测试试题含答案.docx

2026年辽宁省大连市高职单招职业技能测试试题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪项不属于计算机硬件系统的主要组成部分?

A.中央处理器(CPU)

B.内存储器

C.键盘

D.显示器

答案:C

2.在Excel中,以下哪种函数用于求和?

A.SUM

B.AVERAGE

C.MAX

D.MIN

答案:A

3.在计算机网络中,下列哪种协议不属于TCP/IP协议族?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.ICQ

答案:D

4.以下哪种编程语言是面向对象的编程语言?

A.C

B.C++

C.Python

D.HTML

答案:B

5.在数据库管理系统中,下列哪种数据库模型属于关系型数据库模型?

A.层次模型

B.网状模型

C.关系模型

D.面向对象模型

答案:C

6.以下哪个操作系统不是基于Linux内核的?

A.Ubuntu

B.RedHat

C.Windows

D.CentOS

答案:C

7.在计算机科学中,以下哪个算法不属于排序算法?

A.冒泡排序

B.快速排序

C.暴力排序

D.插入排序

答案:C

8.以下哪个不属于计算机病毒的传播途径?

A.硬盘

B.U盘

C.网络下载

D.光驱

答案:D

9.在计算机图形学中,以下哪种图形文件格式属于矢量图格

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档