2026最新科目实操考试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 9页
  • 2026-10-18 发布于广东
  • 举报

2026最新科目实操考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.实操中启动设备第一个步骤是?

A.检查设备外观

B.接通电源

C.打开开关

D.预热设备

答案:A

2.下列哪种工具常用于拧紧螺丝?

A.扳手

B.钳子

C.螺丝刀

D.锤子

答案:C

3.电气实操中,测电压需选仪表是?

A.电流表

B.电压表

C.电阻表

D.万用表

答案:B

4.焊接实操时,焊条与焊件角度约为?

A.30°

B.45°

C.60°

D.90°

答案:B

5.设备清洁时一般用材料是?

A.砂纸

B.湿布

C.钢丝刷

D.干布

答案:D

6.实操测量长度常用工具是?

A.卡尺

B.千分尺

C.卷尺

D.螺旋测微器

答案:C

7.钳工锯削时,锯条安装应?

A.松一些

B.紧一些

C.适中

D.无所谓

答案:C

8.电路连接中,串联电阻特点是?

A.电压相同

B.电流相同

C.电阻相同

D.功率相同

答案:B

9.气动实操中,控制气缸运动方向用?

A.节流阀

B.溢流阀

C.换向阀

D.单向阀

答案:C

10.在机械装配中,定位销作用是?

A.传递动力

B.固定零件位置

C.防止零件转动

D.增加美观

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.实操安全防护用品有?

A.安全帽

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档