辅警综合知识试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.54千字
  • 约 9页
  • 2026-10-19 发布于江苏
  • 举报

辅警综合知识试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.辅警在执行任务时,遇到群众突发疾病,首先应该()

A.立刻送往医院

B.报告上级

C.拨打急救电话

D.寻找药品

答案:C

2.公安机关的性质是()

A.行政机关

B.司法机关

C.权力机关

D.军事机关

答案:A

3.以下属于治安管理处罚种类的是()

A.警告

B.罚款

C.行政拘留

D.以上都是

答案:D

4.辅警在协助民警进行盘查时,被盘查人突然逃跑,正确的做法是()

A.立即追赶

B.呼叫支援后追赶

C.放弃追赶

D.记录逃跑方向

答案:B

5.我国宪法的修改由全国人民代表大会以全体代表的()以上的多数通过。

A.二分之一

B.三分之二

C.四分之三

D.五分之四

答案:B

6.辅警在工作中发现违法犯罪行为,应当()

A.自行处理

B.及时制止并报告

C.视而不见

D.事后再报告

答案:B

7.公安机关办理治安案件的期限,自受理之日起不得超过()

A.十日

B.十五日

C.三十日

D.六十日

答案:C

8.以下哪种行为不属于妨碍社会管理秩序的行为()

A.扰乱机关秩序

B.非法携带管制器具

C.故意损毁公私财物

D.买卖火车票

答案:D

9.辅警在协助执行任务过程中,对当事人的陈述和

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档