2025年天津安全管理人员试题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-10-19 发布于四川
  • 举报

2025年天津安全管理人员试题含答案

一、单选题

1.安全管理人员的职责不包括以下哪项?

A.组织实施安全生产教育和培训

B.检查生产过程中的安全隐患

C.负责公司的财务报表

D.制定安全生产规章制度

答案:C

2.安全生产管理的基本原则不包括以下哪项?

A.安全第一

B.预防为主

C.综合治理

D.节约能源

答案:D

3.以下哪个不是我国安全生产法律法规体系的组成部分?

A.法律

B.法规

C.规章

D.国际公约

答案:D

4.安全生产许可证的有效期为几年?

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

5.安全管理人员在发现重大安全隐患时应采取的措施不包括以下哪项?

A.及时报告

B.立即处理

C.停止生产

D.擅自离开现场

答案:D

二、多选题

6.安全管理人员应具备以下哪些能力?

A.组织协调能力

B.分析判断能力

C.沟通能力

D.指挥能力

答案:ABCD

7.以下哪些属于安全生产责任制的范围?

A.企业领导

B.安全管理人员

C.生产人员

D.所有员工

答案:ABCD

8.安全生产投入主要包括以下哪些方面?

A.安全生产教育和培训

B.安全生产设施

C.安全生产规章制度

D.安全生产事故赔偿

答案:ABD

9.以下哪些属于安全生产管理的主要内容?

A.安全生产目标

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档