台州市中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (2026年).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.14千字
  • 约 13页
  • 2026-10-28 发布于四川
  • 举报

台州市中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案 (2026年).docx

台州市中国精算师职业资格考试(准精算师概率论与数理统计)模拟试题及答案(2026年)

一、单项选择题(每题2分,共20题,共40分)

1.设A、B为两个随机事件,且A?B,P(

A.P

B.P

C.P

D.P

答案:B

解析:因为A?B,故P(

2.袋中有5个红球、3个白球,不放回地依次抽取两个球,则第二次抽到红球的概率为()

A.5

B.4

C.5

D.3

答案:A

解析:抽签原理,第二次抽到红球的概率等于第一次抽到红球的概率,即58

3.设随机变量X的分布函数为F(x)

A.F

B.F

C.F

D.F

答案:C

4.设X~N(

A.0.6826

B.0.9545

C.0.9973

D.0.5

答案:B

解析:正态分布中,P(

5.设随机变量X服从参数为λ的泊松分布,且P(X=

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

解析:P(X=1)

6.设X与Y相互独立,且均服从标准正态分布N(0,

A.N

B.N

C.N

D.χ

答案:B

7.设总体X~N(μ,σ2

A.σ

B.σ

C.σ

D.n

答案:B

8.设X~t(

A.F

B.F

C.χ

D.χ

答案:A

9.在假设检验中,当原假设H0为真时拒绝H

A.第一类错误

B.第二

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档