- 0
- 0
- 约5.02千字
- 约 16页
- 2026-10-28 发布于四川
- 举报
2026西安交通大学第一附属医院健康医学科招聘备考练习试题及答案
一、单项选择题(每题1.5分,共30分)
1.健康管理的核心是?
A.疾病治疗
B.健康危险因素管理
C.健康体检
D.健康教育
答案:B
解析:健康管理以健康危险因素管理为核心,通过信息采集、风险评估和干预,降低疾病风险,而非单纯体检或治疗。
2.成人正常血压范围(诊室血压)为?
A.
B.
C.
D.
答案:A
3.体质指数BMI的计算公式为?
A.体重(kg)
B.体重(kg)
C.身高(m)
D.体重(kg)
答案:B
4.我国成人BMI超重和肥胖的判定标准分别为?
A.≥
B.≥
C.≥
D.≥
答案:A
5.我国成人男性中心性肥胖的腰围切点为?
A.≥
B.≥
C.≥
D.≥
答案:C
6.空腹血糖受损(IFG)的诊断标准为?
A.空腹血糖6.1
B.空腹血糖5.6
C.空腹血糖≥
D.空腹血糖7.8
答案:A
7.糖化血红蛋白HbA1c反映过去多长时间的平均血糖水平?
A.1-2周
B.2-4周
C.2-3个月
D.4-6个月
答案:C
8.健康体检中发现肺结节,随访管理最主要的依据是?
A.结节大小、形态、密度及增长情况
B.患者年龄
C.有无吸烟史
D.患者症状
答案:A
解析:肺结节
您可能关注的文档
- (完整版)合格供方业绩评价表及填写指南.docx
- (项目管理)项目经理工作指南.docx
- 2026版中国居民膳食指南内容.docx
- 2026年风机基础安全保证体系及措施精选全文完整版.docx
- 2026暖通系统考试题库及答案.docx
- 2026嵌入式系统开发考试及答案.docx
- 2026中级会计实务考试重难点_所得税费用.docx
- 安全和文明施工保证措施(投标).docx
- 殡葬基础知识考试试题及答案.docx
- 材料投入计划及其保证措施.docx
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
原创力文档

文档评论(0)