2026叉车中级考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车中级考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步前应观察四周,()确认安全后再起步。

A.挂挡B.鸣号C.松手刹

答案:B

2.叉车液压系统中起安全保护作用的是()。

A.油泵B.安全阀C.油管

答案:B

3.叉车货叉的水平段长度一般为()mm。

A.1000-1200B.1200-1500C.1500-1800

答案:B

4.叉车行驶时,货叉离地面高度应保持在()cm。

A.10-20B.20-30C.30-40

答案:C

5.叉车在转弯时,()。

A.应提前减速B.可高速转弯C.不用减速

答案:A

6.叉车制动装置的作用是()。

A.使叉车减速或停车B.增加叉车速度C.改变叉车方向

答案:A

7.以下哪种叉车属于平衡重式叉车()。

A.前移式叉车B.侧面式叉车C.普通叉车

答案:C

8.叉车的动力源一般是()。

A.汽油B.柴油或电瓶C.天然气

答案:B

9.叉车在坡道上行驶时,下坡应()。

A.倒车行驶B.前进行驶C.空挡滑行

答案:A

10.当叉车货叉载荷中心距增大时,起重量应()。

A.增大B.减小C.不

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档