2026年职业资格——初级育婴员模拟考试题库试卷及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约6.41千字
  • 约 26页
  • 2026-10-28 发布于四川
  • 举报

2026年职业资格——初级育婴员模拟考试题库试卷及答案.docx

2026年职业资格——初级育婴员模拟考试题库试卷及答案

一、单项选择题(每题1分,共40题)

1.初生婴儿的平均出生体重约为()。

A.2.5千克

B.3.0千克

C.4.0千克

D.5.0千克

答案:B

2.正常足月新生儿出生时身长约为()。

A.40厘米

B.45厘米

C.50厘米

D.55厘米

答案:C

3.婴儿添加辅食的适宜月龄一般为()。

A.1~2个月

B.3~4个月

C.6个月左右

D.12个月以后

答案:C

4.母乳喂养时,婴儿含接乳头的正确姿势是()。

A.只含住乳头

B.含住大部分乳晕

C.用牙咬住乳头

D.含住乳头并拉扯

答案:B

5.婴儿洗澡时,室温应保持在()。

A.18~20℃

B.22~24℃

C.26~28℃

D.30~32℃

答案:C

6.婴儿洗澡水温度一般为()。

A.28~30℃

B.32~34℃

C.38~40℃

D.45~50℃

答案:C

7.预防婴儿尿布疹最重要的措施是()。

A.勤换尿布,保持臀部清洁干燥

B.使用一次性尿布

C.在臀部涂抹爽身粉

D.用塑料布包裹尿布

答案:A

8.婴儿睡眠时最安全的姿势是()。

A.俯卧位

B.仰卧位

C.侧卧位

D.趴睡

答案:B

9.婴儿出生后应尽早开始吸吮母乳,一般在出生后()内。

A.30分钟

B.2小时

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档