2026巢湖护士考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 10页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026巢湖护士考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压:

A.偏低

B.偏高

C.无影响

D.脉压差增大

答案:B

2.下列哪种病人临床上不出现发绀:

A.急性肺炎

B.慢性阻塞性肺气肿

C.自发性气胸

D.严重贫血

答案:D

3.取用无菌溶液时,先倒出少量溶液的目的是:

A.检查瓶口有无裂缝

B.冲洗瓶口

C.查看溶液的颜色

D.检查溶液有无沉淀

答案:B

4.属于长期医嘱的是:

A.地塞米松5mgivqd

B.速尿5mgimst

C.B超

D.安定5mgposos

答案:A

5.青霉素过敏性休克首选药物是:

A.去甲肾上腺素

B.盐酸肾上腺素

C.异丙肾上腺素

D.氢化可的松

答案:B

6.压疮淤血红润期的主要特点是:

A.局部皮肤红、肿、热、痛

B.皮下产生硬结

C.表皮有水泡形成

D.局部组织坏死

答案:A

7.下列属于医院基本饮食的是:

A.高热量饮食

B.糖尿病饮食

C.流质饮食

D.低蛋白饮食

答案:C

8.下列哪项不属于热疗的目的:

A.促进炎症的消散和局限

B.减轻深部组织充血

C.缓解疼痛

D.抑制细菌生长

答案:D

9.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离是:

A.20~30cm

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档