2026叉车培训考试题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.25千字
  • 约 6页
  • 2026-10-28 发布于广东
  • 举报

2026叉车培训考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车起步时应先()。

A.鸣笛B.挂挡C.松开手刹

答案:A

2.叉车货叉离地高度应保持在()。

A.100-200mmB.200-300mmC.300-400mm

答案:C

3.叉车在转弯时,()。

A.应提前减速B.可高速转弯C.不用考虑速度

答案:A

4.叉车作业时,货叉最大起升高度一般不得超过()。

A.2米B.3米C.4米

答案:B

5.叉车行驶时,驾驶员应()。

A.可以吸烟B.集中注意力C.与他人交谈

答案:B

6.叉车的制动装置应()检查。

A.每天B.每周C.每月

答案:A

7.叉车在厂区内行驶速度不得超过()km/h。

A.5B.10C.15

答案:A

8.叉车的轮胎气压应()。

A.过高B.过低C.符合规定

答案:C

9.叉车作业前,应检查()是否灵敏可靠。

A.灯光B.喇叭C.以上都是

答案:C

10.叉车在满载行驶时,应()。

A.快速行驶B.慢速行驶C.随意行驶

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.叉车的基本组成部分包括(

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档